MIE AYAM VEGETARIAN
Bahan Utama :
- 1 porsi Mie ayam mentah
- 2 sndk mkn Kecap asin
- 1 sndk teh Minyak sayur
- Sawi dan Touge (sesuai selera)
Bahan Ayam Jamur Vegetarian :
- 50 gram Jamur Merang/kancing (di potong sesuai ukuran)
- 1 buah Jamur Hyoko (potong-potong tipis)
- 2 cm Jahe (Tumbuk Halus)
- 1 sndk mkn Kecap manis
- 1 sndk mkn Kecap asin
- 1 sndk teh Kecap ingris
- 1/2 sndk teh Merica
- 2 siung Bawang putih (cincang halus)
- 25 gram Protena (direndam terlebih dahulu)
- 3 sndk mkn Minyak sayur
- Garam, Gula dan Tung cai (sesuai selera)
Bahan Kuah :
- 2 sndk mkn Minyak sayur
- 1/2 sndk teh Merica
- 3 sndk teh Kecap asin
- Garam, Lada dan Kaldu vegetarian (secukupnya)
Cara Pembuatan Ayam Jamur Vegetarian :
- Masukkan semua bahan-bahan (kecuali bawang putih dan minyak sayur) yang ada kedalam satu wadah, aduk-aduk hingga merata.
- Panaskan minyak sayur pada wajan, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan campuran bahan diatas.
Cara pembuatan kuah :
- Panaskan 300ml air, masukkan semua bahan kuah.
Cara Penyajian :
- Rebus Mie, sawi dan touge, lalu tiriskan
- Masukkan kecap asin, minyak sayur ke dalam mangkuk. masukkan mie, sawi, dan touge yang tadi direbus sambil diaduk hingga merata.
- Taburkan Ayam Jamur Vegetarian di atas Mie tersebut, sajikan dengan kuah di mangkuk kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar