22 Agustus 2009

MIE AYAM VEGETARIAN


Bahan Utama :
- 1 porsi     Mie ayam mentah
- 2 sndk mkn Kecap asin
- 1 sndk teh Minyak sayur
- Sawi dan Touge (sesuai selera)

Bahan Ayam Jamur Vegetarian :
- 50 gram      Jamur Merang/kancing (di potong sesuai ukuran)
- 1 buah Jamur Hyoko (potong-potong tipis)
- 2 cm Jahe (Tumbuk Halus)
- 1 sndk mkn Kecap manis
- 1 sndk mkn Kecap asin
- 1 sndk teh Kecap ingris
- 1/2 sndk teh Merica
- 2 siung Bawang putih (cincang halus)
- 25 gram Protena (direndam terlebih dahulu)
- 3 sndk mkn Minyak sayur
- Garam, Gula dan Tung cai (sesuai selera)

Bahan Kuah :
- 2 sndk mkn   Minyak sayur
- 1/2 sndk teh Merica
- 3 sndk teh Kecap asin
- Garam, Lada dan Kaldu vegetarian (secukupnya)

Cara Pembuatan Ayam Jamur Vegetarian :
  1. Masukkan semua bahan-bahan (kecuali bawang putih dan minyak sayur) yang ada kedalam satu wadah, aduk-aduk hingga merata.
  2. Panaskan minyak sayur pada wajan, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan campuran bahan diatas.

Cara pembuatan kuah :
  1. Panaskan 300ml air, masukkan semua bahan kuah.

Cara Penyajian :
  1. Rebus Mie, sawi dan touge, lalu tiriskan
  2. Masukkan kecap asin, minyak sayur ke dalam mangkuk. masukkan mie, sawi, dan touge yang tadi direbus sambil diaduk hingga merata.
  3. Taburkan Ayam Jamur Vegetarian di atas Mie tersebut, sajikan dengan kuah di mangkuk kecil.

Tidak ada komentar: